ستيك باالخضاار... 307327_193h5

تحضرين نفسك لإعداد وليمة لأشخاص عديدين سيزورونك قريبا والحيرة تأخذك يمينا ويسارا، ماذا أطبخ لضيوفي خصوصا وقد أزف الوقت وليس لدي متسع من الوقت؟.. حضري هذا الطبق السهل الممتنع وأمتعي ضيوفك بصنائع يديك، فاللحم والخضار والفرن شركاء نجاح أي أكلة طالما انتبهت للفرن أن لا يعكر صفو مزاجك ويسرق منك فرحتك بوليمة ناجحة.

المقادير:

* كيلوجرام من رقائق البتلو
* كيلوجرام بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية نصف قلية
* نصف كيلو طماطم مقطع مكعبات كبيرة
* أربع حبات فلفل أخضر مقطعة
* ثلاث بصلات مقطعة على شكل شرائح
* علبة مشروم مقطع ربع كيلو
* رأس ثوم مهروس
* كوب من عصير الليمون
* ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة
* زيت زيتون


طريقة التحضير:

1. توضع شرائح اللحم في صينية بعد مسحها بالقليل من الزيت وتوضع بالفرن لتجف منها المياه والرطوبة الزائدة، مع التقليب المتواصل.
2. ثم توضع الخضار المقطعة والمحضرة كما سبق وتخلط مع شرائح اللحم وتغطى بالسيلوفان أو بورق الألومينيوم، وتترك لمدة نصف ساعة بالفرن.
3. وأخيرا نضيف البهارات والثوم وعصير الليمون والملح، وتغطى ثانية، وتترك لمدة ساعة أو حتى تنضج.